Родина

Юлия Соболева 3
Мой мир и Родина моя
Вросла в меня кедровыми корнями
С ней неразлучна в жизни я,
Она во мне цветёт весенними садами!

Зимой, закованной в мороз,
Я с ней живу в сугробах белых
Люблю до боли и до слёз
Я песни ветров очумелых!

Я в звездном небе и в луне
Слилась давно  в потоке красок…
Я в ней живу, в своей  стране,
Лесных, волшебных, дивных сказок!

Я на краях оврагов с ней,
На берегах прудов осокой
Сливаясь с родиной моей,
Весной берёзовым льюсь соком!

Я летом с ней цвету в лугах
Душистыми цветами луговыми,
Прозрачною водой бегу в ручьях,
Неся с собой России гордо имя!

Я с нею осенью кружусь в листве,
Горю рябин созревшими кистями,
И в заморозках первых на траве
Мерцаю драгоценными   камнями!

Я поселилась в запахе грибном
В еловых ветках на ветру качаюсь,
Закатами любуюсь перед сном,
С рассветами за лесом просыпаюсь!

Я так давно перемешалась с ней,
Я с ней срослась корнями и сроднилась!
Я необъятна в Родине моей,
Я в ней живу, она со мною слилась!