Рождество

Евгений Глушаков
                Я знаю праздник, что светлее мёда
                И слаще виноградного вина,
                Когда отпустит всякая ломота,
                И всякая отпустится вина.

                От улочек разряженных и улиц
                Пахнёт овечьим ласковым теплом,
                Чтоб мы с восторгом детским улыбнулись
                Свече неторопливой над столом.

                В такую ночь за каждой занавеской,
                Пока снежок Путь Млечный не занёс,
                Горят лучи Святыни Вифлеемской
                Среди давным-давно знакомых звёзд.

                И кроме безделушек самых разных,
                Что мы друг другу дарим в День Святой,
                Стараемся ещё украсить праздник
                Нечаянной сердечной добротой.

                Так после одичанья и разброда
                Обресть любовь Христовую спеша,
                Для чистоты не прожитого года
                Из тьмы на свет рождается душа.