Весна контрастами с зимою

Николай Нестеренко 2
           * * *

Весна контрастами с зимою,
Ведет никем незримый спор.
Мелькнет косынкой голубою,
И снова спрячет свой убор.

Еще снега в полях белеют.
Еще морозец щеки лижет.
И ветерок прохладный веет.
Но всё ж, весна, уже нам ближе.

В лесу подснежников поляны,
В цветных проталинах весны,
Переизбытком чувства,- рьяно,-
На гребне мартовской волны,
Как перворостки, в непогоду
Почуяв жизни новой цвет,
Нарушив весь канон природы,
Нам посылают свой привет.
                2023