Портрет

Лариса Ивенская
Я рисовал её портрет
Холодным днём и душной ночью.
Закрасил лёд луны, и свет
Пролился неживой, не сочный.

Я краски смешивал в тона,
Добился схожести оттенков,
Но получалась не она…
Хоть красоты и несравненной!

Смеялась с мёртвого холста,
Чужим в глаза смотрела взглядом,
Не то, не то! Мне лик кричал,
Живые краски кисти надо!

Там нежность слепит через чур,
И слишком много чётких линий,
Ведь не был дерзким тот прищур,
А цвет очей другой – не синий!

Не надо справа затенять,
Сквозь стены свет не просочится.
Но льда луны подлить опять
Не помешало бы частицу.

Художник должен быть правдив,
А я себе позволил роскошь!
В плену фантазий сотворив,
Совсем не то, что ты так просишь.
05.12.2022 Тюмень