Смирение

Александр Грайцер
Когда бы больше наказанье
Мне было, чем бы смог я снесть,
То жизнь моя в одно страданье
Бы превратилась, Ваша честь.
Когда бы меньше наказанье,
Ты уготовил мне, Господь,
Убил бы Ты во мне дерзанье
И я бы погрузился в плоть.
Когда же временами взбучку
Устроишь мне, мой добрый Бог,
Я научусь с Тобой под ручку
Ходить в пыли земных дорог.
А потому Ты лучше знаешь,
Когда побить, когда хвалить,
Мне остаётся, доверяя,
Смириться и с Тобою жить.