Игрун

Андрей Тюков
Игрун осыпал ветерок
барашками воды и своды.
А пастырь вышел на порог,
ругнуть ненастные погоды.

Там, за оградой, где кресты
звезде подсказывают время,
от пустоты до пустоты
перенести и бросить бремя.

Привязанность преодолеть.
Без слёз, без слов, без сожаленья,
в пустую чашу бросить медь
негромкого благодаренья.


7 января 2023 г.