Путь к победе!

Александр Декин
Чёрные очи, бессонные ночи,
Голод терзающий сутками очень.
Сбитые ноги, и холод до дрожи,
Доля солдат, на войне жить по волчьи.

В тёмной округе, лишь зла силуэты,
В этих краях не бывают рассветы,
Лишь зарева вспышек, от тучных ударов,
Всюду округу как днем освещают.

Здесь ночи суровые страх нагоняют.
Тех, кто отстал позади, не считают
Тех, кто ушёл в темноту, не встречают
Тьма их безжалостно всех поглощает.

Бездонные чаши весов в издыхании.
Крепнет в округе цунами отчаяния!
Тленным запалом возбужденно пламя,
Крики и стоны доносятся с ада!

Домыслы резкие душу терзают,
Разбитые пальцы к цевью прилипают,
С верой в победу по трупам шакалов,
Наши бойцы смело к цели шагают.

Им сшита дорога из мирного блага,
И крепкой молитвой родных воздана!
Любимых, родных матерей, жён, детишек,
Здесь слышатся в сердце кругом голоса.

Хворь безудержно, к ногам подступая,
Колит на щепки врагов, не щадя.
Радость и боль, в час страданий бессильны.
Разум в отчаянии, жизнь тут чужда!

Путь непокорный, для нас выбран целью,
Важным концом, тех великих начал.
Где силой бойцов, с Русским воина духом,
К дому вернём мы, родимый причал!