Колыбельная

Эрнест Лебедев
Спи мой мальчик, будь спокоен
Ночь не враг, а друг
Звёздным полем, небом скроен
Дикий, горный юг

Три кометы в небе темном
Знак дурной отнюдь
Мы с тобой сокрыты сеном
Но трепещет грудь

Сны дурные снятся крохе
К черту, на беду
Что сулит в тяжелом вздохе
Брошеном в бреду

Темно-синим покрывалом
Накрывает страх
Как покойника саваном
Сберегая прах

Спи малютка, всё спокойно
Горького плачет мать...
Не увидимся, и больно
Гроб твой украшать...