Из черной пряжи знамя свое тку

Николай Нестеренко 2
              * * *

Из черной пряжи знамя свое тку,
И герб любви на нём рисую,
Смешав в палитру горечь и тоску,
И розы цвет, и стужу огневую.

И пусть, раздвоенностью мнений,
Как лик святой,- пред миром на весу,-
В суровый час побед и поражений,
Его по жизни с честью пронесу.

И полон дум контрастами сомнений,
Огарком мысли разжигая пламя,
Дерзающим порывом единений,
Раскрашу цветом радуг знамя.

Мятежный пыл в душе моей замкну,
И, полюбив, отдамся чувствам в цело,
Чтобы навек,- познав лишь ту,- одну,-
Отдать и душу ей и тело...
                2023