Открой ладонь...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/01/07/8297
   автор: Вера Балясная

Открой ладонь, поймай одну из многих,
Что растворится в теплоте твоей.
Уж такова история дороги,
Которой мы идём по будням дней,
По праздникам и радостным спектаклям,
По мыслям, по наитию, по снам...
Мешая в чаше вина восприятий
И вкусовые комплексы! Зима...

Мой добрый друг, рассказанные сказки
Запишет в своей книжке записной,
Не дожидаясь истины развязки,
Финалов пересоленную боль
И суть черты за первым поворотом!
Пространственны обноски суеты...
Вот руки к тебе тянет уже кто-то,
С которым невозможно быть "на ты"!..

Ну оглянись! Хотя бы, на мгновенье...
Поймай в свою открытую ладонь
Снежинку, замороженное время,
Звезду, что тая, оставляет соль,
Как тонкий след, что ничего не значит
И не пытайся многого понять.
Всё будет однозначно, не иначе.
И нечего на целый мир пенять...

И обнимая ветром бесконечность,
Я растворяюсь в воздухе ночном,
Которым надышался так беспечно
И чистотой промозглой опьянён!
И мысли по извилистой тропинке
Опять бегут в пространства бытия!
Я лишь мазок на трепетной картинке,
Что нарисует детская рука...

Я просто вдох на выдохе столетий!
Я как туман рассеюсь по-утру
И каплями из тьмы тысячелетий
На стёклах Поднебесной пробегу!..
След испарений, видимый недолго,
Не проследить, не изменить ни дня.
Мне кажется, что всё это без толку!
Я на краю! Порог небытия...

08.01.23.