Подружка

Нина Железкова
Ах, подушка, моя ж ты – подружка!
И в жару, и в трескучий мороз
Прижималась доверчиво к ушку,
Принимая поток горьких слёз…

Даже в тёмные длинные ночи,
Когда сон приходил лишь к утру,
Обнимая меня крепко очень,
Разделяла тоску и хандру…

Так безжалостно время, всевластно:
Мы с тобой превращаемся в хлам…
Не волнуйся, подружка, напрасно,
Я тебя никому не отдам!