Феникс

Алиса Радужная 2
В твоих руках ключи от рая.
Но я туда не попрошусь.
Пусть лучше от любви сгорая,
В глубины адовы спущусь.
И никогда уже глазами
Как прежде я не посмотрю.
Мне клетка ваши истязанья
Фальшивым ласковым "люблю".
Рукой хозяйской крылья срежет.
Наденет сверху клобучок.
Кольцо на лапку. Крепко держит.
И млеет скряга-старичок.
Но как бы ты судьба не била
В моё надменное лицо.
Я не твоя. Ты не сломила.
Мой стержень крепок. Впрочем, всё.
Я прямо в клетке птицей Феникс
Сгорю от пламени любви.
Метлу подай. Хотя бы веник.
Бессмысленно меня ловить.