Я помню...

Борис Михлин
Я помню что Вы говорили,
Сорвав постылое кольцо,
Как Вы по комнате ходили,
Слова швыряя мне в лицо,

Как уверяли, что не та Вы,
Кого я вижу в нежных снах,
Что Вы - лишь сладкая забава
Со вкусом мёда на устах.

Что должен я принять спокойно
Недолгую прощанья грусть,
Что мы в судьбе своей не вольны,
И каждый свой продолжит путь...

        Да, я придумал Ваш портрет,
        Вдохнув в него и пыл, и страсть
        Своей мечты тех юных лет.
        Вы не смогли меня понять...

                ***