Рождество

Исаева Нина Авенировна
Ждали мы очень долго
Светлый  День Рождества…
Мама сготовит столько
Сдобы для торжества!

Как никогда заполнен
Стол изобилием яств
И мы по жизни помним
Чудного чуда власть.

Мама нам говорила, -
Надо кутью всю съесть -
В ней Рождества вся сила, 
В ней вера вся и честь.

Это вам для надежды,
Это вам, чтоб любить -
Ангелы рядом нежность
Будут всегда дарить.

Это вам для согласья,
Это вам для мечты.
Чтобы вела вас к счастью
Звёздочка с высоты.

Мир так хорош, но хрупок,
Чти его и храни.
Это вам для уступок -
Чистыми будут дни.

Жизнь, она, ради жизни!
Мир береги от войн… -
Ясными будут мысли,
Будет спокойным сон.

Дева Мария снова
В жизнь вас благословит.
В День рождества Христова
Надо желать любви...