Для тех кто помнит...

Анатолий Баданов
Все тот же бинт и тоже окно за снежным окном
И так же все идёт по плану в любимый наш дурдом
Эти строки не для всех, но для тех кто помнит
Как ломался шоколад стеклом в одной из комнат

Еще быстрее, чем радость собачьего хвоста
Жену Егора доедала, грудь растоптавшая толпа
Но, забыли все про это, и память тонет, тонет
Да и про Егора с Янкой, вряд-ли кто-то вспомнит

Как вёл Лжемоисей с гитарой, горячий неся чифир
И до Майдана дойдя, прогнулся под изменчивый мир
И это тоже была война и мысли с высока секунд
Но у того уже не спросишь, засыпал голос грунт

Мне бы только человека, временем проверенного
Как полная огней Таганка, Аркаши Северного
Но, жизнь пошла суровая, посудой звякающая
Как сто первый километр Александра Яковлевича

Эти строки не для всех, но для тех, кто помнит
Как тянул согласные, хрипящий кухонный приёмник
Но, опустел знакомый мир, будто нами он оставлен
Толи нам пора уж уходить, толи этот мир отравлен...

У нас свои были вожди, свои последние герои
Мы хоронили всей страной того, кто пел нам при застое
Но увы, ушли великие герои и рыцари таланта
А так хотелось бы ещё хулиганов из строчек Гафта