Расстрел

Анатолий Баданов
Легких свист, в кармане рассыпуха табака
Мозоль на пальце от расстрельного курка
Взгляд - "прости страна, я мог быть лучше"
Тишина крестами церквей подперла тучи

Смелые самые свинец проглотят грудью
Безразличьем в венах кровь стынет ртутью
Не надышаться травой, запахом абрикоса
Насмешка или милость? Последняя папироса

Адреналин. Сердце выламывает ребра
Уйти на рассвете, час красиво подобран
Сосед снял очки, протер рубахой стекла
Перед выстрелом крик - будь ты проклят!

Земля ударила в лицо, ну вот и всё
Кровью на груди смертельный узор
Я свинец в душе сохраню, он не рассеется
Я эту суку там подожду, мы еще встретимся...

Воронеж
03.06.22