Пурим

Моше Ариэль Ганелин
Скоро веселье, скоро Пурим,
Время забав и гуляний.
Мак и орехи мы измельчим,
Выпечем уши Амана!

Кто б ни старался нас одолеть,
Тщетны усилья народов.
Наших триумфов грянула медь
В истинной, Б-жьей свободе.

Скоро веселье, скоро Пурим,
Время цветастых костюмов.
В пляске безумной мир закружим,
Космос оглохнет от шума!

Пусть убивают, режут, плюют –
Мы никогда не исчезнем.
С нами Творец, и верен наш путь
К Шхине на троне небесном!

Скоро веселье, скоро Пурим,
В празднике будем живее.
Нас не сломают, мы йехудим –
Воины Б-га, евреи.

07.01.2023
© Моше Ариэль Ганелин