Я с протокольной рожей

Виктор Аберман
Ваш смысл жизни — угождать,
и восхвалять себя, «Пилату»,
мой смысл жизни — воевать,
с тем, кто живёт всегда по блату.

Лучше эпоха гильотин,
чем омерзение мне видеть,
в этом скоплении скотин,
гражданский долг которых снижен.

Глупец затягивает гайки,
потом откручивает их,
чтоб про гуманность были байки,
в стране, где бьют всегда своих.

Но видно всем настала «крышка»,
и видно всем уже «пипец»,
а на панели стоит пышка,
во рту которой леденец…

Я с протокольной иду рожей,
встречать вечернюю зарю, —
всегда откормлен и ухожен,
всегда хвалю свою страну!

2023