Стишок

Юлия Чин
Я раскрошу всю себя на кусочки,
Развею их, стану с вселенной едина,
Пока кто-то на двери весит замочки -
Я повешу себя, вот так картина.
А, кстати, смотри, это стих, сама написала,
Вот да, этот вот, ты читаешь его.
Да, что-то фантазия подводить меня стала,
Сделай вид, будто видишь здесь что-то своё.
Мол, тут смысл глубокий, будто бы в море
Ты, разбежавшись, прыгнуть решил,
Будто бы мы с тобой видели горе,
Коим пропитаны стали во тьме.
Мы с тобой серые путники в жизни,
Ветер подует и нас унесёт,
Когда-то хотела писать я в мир песни,
Но ветер подул, и мечты унесло.
Я серая мышка, вовсе не кошка,
Я скроюсь во тьме и, момент улучив,
Пробегу я к лучу, что вижу в окошке
О кошке в дальнем углу позабыв.