Не пробуждай мои сомненья

Александр Венинский
— К картине «Конец Квеста»
     Франк Дикси, 1921

* * *

Не пробуждай мои сомненья
Опять молчанием своим,
Оно пророчит мне, что тень я,
Что я неблизок, нелюбим;

Что обречён я жалкой доле
Неоткровенностью твоей,
Чьи тайны сердце искололи;
И каждый новый день темней,

Темней,..  а даль светлей и ближе,
Где больше песни не звучат; –
В нехватке слов избыток слышен
Слов, предвещающих закат.