Когда влюблён

Борис Молчанов 2
Пусть говорят; "Она не пара!",
А он не слышит этих слов.
То есть божественная кара,
Влюблённый туп, как сто ослов.

Ему друзья на уши давят,
"Ты погляди, в кого влюблён!".
Но его чувства её славят,
Как будто солнцем опалён.

"Глаза открой!", кричат в округе,
Зачем она тебе нужна?
Но без неё душа в испуге,
Звенит проклятьем тишина.

И вновь, опять ему пытаясь,
Открыть глаза, да вразумить.
Так изощрённо извиваясь,
Не в силах глаз его промыть.

В огонь и в воду, звезду с неба,
Отважен, храбр, смел и силён,
Но вот беда, одна проблема,
И глух и слеп, когда влюблён.

19/12-2022г