Лепо или нелепо?

Сторонкина Анастасия
Я набросала дерево возможных вариантов -
На каждой ветке полная фигня.
Вон там похожа на слона в пуантах,
А тут - на загнанного до смерти коня.

- А можно, чтобы было не нелепо?
И уставать хотя бы не до слез?
- Нет, дорогая! Хватит жрать конфеты!
Пуанты в зубы и на сенокос!!