Откуда люди берутся бездушные

Виктор Вершинин
Откуда люди берутся бездушные?
Когда морали устои разрушены,
Когда вера даётся без знания
И безнравственность вбили в сознание.

Когда забыли про доброе вечное
И просвещение бесчеловечное,
Когда в жизни манит золотой лишь телец,
Когда ведут себя словно стадо овец.

Когда уму доверяют сакральное,
А мир духовный для них – нереальное,
Глаза любовью у них не засветятся,
Жизнь ключом уж не бьёт, только теплится.

***
Иллюстрации из интернета, коллаж автора