Главное, не падать, коли подтолкнули

Светлана Королева Резанова 2
Главное, не падать, коли подтолкнули...
Главное, не больно, если очень пнули...

В этом всё и дело, если очень умный!?
Веди себя умело, если очень шумный!!!

Для кого-то поздно: нет назад дороги...
Для кого-то больно,- оттоптали ноги...

Друзья не блефуют, просто, вдруг уходят...
Сердцу не прикажешь,- ноги колобродят!?

Ноги, как потешки! Как хотят, так ходят...
Нет для них усмешки: заплетутся, бродят!?

А душа лягушки: снова верит в сказки...
НЕ СЧИТАЕТ ВРЕМЯ, НЕ ПОЙМЁТ ПОДСКАЗКИ!?

Сама, как лягушка, коль нырнула в омут...
Силы есть, барахтайся; сильные не тонут!?

Вдруг  ИВАН-простушка,  стрельнет по "невесте"?
БУДЕШЬ ВНОВЬ ПРИНЦЕССОЙ НА ХОРОШЕМ МЕСТЕ!?

Глупые ошибки совершать не надо...
ТЫ ИДИ ПО ЖИЗНИ С ПЕСНЕЙ И ОТРАДОЙ!?

Если станет тошно ,или очень грустно,
значит, много в прошлом, а сейчас ВСЁ ПУСТО!?
              ***   ***
АНГЕЛ пишет "СКАЗКИ", пишет на листочках!
ЗАБЛУДИЛСЯ АНГЕЛ В ЗАПЯТЫХ И В ТОЧКАХ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки группы
"РУКА В РУКЕ И СЕРДЦЕ НА ДВОИХ",,
от 07.01.2023 года.