Депутат

Качурин Валерий
                ДЕПУТАТ

Недоволен депутат, недоволен,
Он в желаниях своих обездолен,
Он в движениях своих обездвижен,
На начальника ужасно обижен.

Он собрал своих друзей перед домом,
Всех сторонников своих и знакомых,
И, немножко темпераментно с виду,
Им излил начистоту все обиды.

Он просил себе приличное место,
Это было и привычно, и честно,
Чтобы в кнессете он был председатель,
Чтобы мог на то, что нужно влиять он.

Оказали чтоб ему уваженье
И признали чтоб его достиженье,
Это дело не его - всей  общины,
Вот такие, понимаешь, причины.

Он пойти согласен также министром,
Самым главным и ученым юристом,
Соблюдали чтоб в стране все законы,
Вот такие, понимаешь, резоны.

А ему - а, что ему предложили?
Экономику - свинью подложили,
Управляй хозяйством, мол, Израиля,
Это, как бы его приопустили.

Это все, чтобы ему стало хуже,
Чтоб домой он приходил лишь на ужин,
Чтоб не спал он ни в обед, ни ночами,
 Не шутите, блин, святыми вещами.

Недоволен депутат, недоволен,
Он  не скис еше и не обезволен -
Он уверен, что рассеются тучи               
И он то, что хочет, скоро получит.