Хроника зимы. Январь. День восьмой...

Виктор Новихин
Под меридианы Землю,
как под ребра
стиснули морозные тиски.
Чай с баранками,
и взгляд, упертый в окна,
умираем дома от тоски
в затянувшийся уж слишком праздник,
выпал в лотерею лютый лот...
Холод,
на дворе январь- проказник, скоро будет
Старый Новый год...
Двадцать двадцать три, вперёд, Россия!
До конца бы дело довести, обозначив снова небо синим,
на корню заразу извести...
Дай нам Бог, чтоб, все же, получилось!
Память предков, твёрже,
чем гранит,
Нет, не зря в истории случилось,
что Россию Богородица хранит
под своею материнскою опекой,
дело правое, здесь путь лишь до конца,
гордым и свободным человеком
заповеди сохранять Творца.
Воспарит Победа вольной птицей,
под копьём падёт зловещий змий,
Матерь Божия,
Небесная царица,
главной заповедью станет
,,Не убий!"
А сейчас мы нечисть изгоняем
из заблудших,
в коих правит Бес.
Бой идёт меж Сатаной
 и раем,
помоги, родная, нам с небес!