на убой

Василий Струж
когда откажут слову
в дерзаниях его
как дойную корову
сведут на бойню в о

пускай роскошным блюдом
оно не в ухо в рот
войдёт скупому люду
которым стал народ

да лучше уж собаке
достанется оно
в собачей случке драке
звучит как и дано

да пусть оно у Стружа
застрянет в красном рту
не в брюхо ни наружу
не преходя черту