Пошел я в церковь в Рождество

Нико Соболев
Пошел я в церковь в Рождество,
Мне на душе очень тепло
Согрета светом от звезды
Что Вифлеемской зовем мы

Христос родился в этот день!
В церковь идти совсем не лень,
Дал шанс он примириться с Богом,
В Царство небесное открыл дорогу

А в церкви свечи у икон,
Отмечены прошения огнем...
С просьбой о лучшем свечи зажигаем,
Под песнопения они мерцают

Хор славит Иисусово рождение!
Людей вокруг столпотворение,
Все к празднику желают прикоснуться
И в атмосферу счастья окунуться

Молитвы с радостью мы шепчем,
Да представляем тайный вечер...
Христос на нем тайну открыл -
Причастие дал для духовных сил!

Теперь мы путь с Христом пройдем
И от рождения его начнем
Сегодня! В этот зимний вечер
Когда грехи сжигают свечи

Нарядно все сейчас в церквах,
Ясли под сенью хвойных лап...
На свет явился Иисус!
Он к вечной жизни привил вкус

А родила Христа Мария,
Хоть непорочна, это диво!
Иосиф праведный ее оберегал,
От ангелов благую весть узнал.

О, Боже, слава Тебе, слава!
Ты сына к нам с небес отправил
Дать шанс исправиться, прожить
Как в проповедях нам Христос велит.

Всех поздравляю с Рождеством!
Найдем спасение мы в нем...
Возрадуемся, с нами Бог!
Сбылось пророчество, Исайя был пророк.