Отпускное

Ольга Демчук 3
Как хорошо не понимать,
Какой сегодня день недели!
И на работу не бежать,
Едва очнувшись от постели.
Как хорошо без новостей,
Без НТВ и Соловьёва,
Столичных шумных площадей
И ералаша городского.
Как хорошо под тенью гор
Проснуться рано на рассвете,
Приняв покорно приговор -
Месяц не думать о работе.
Как хорошо на время быть
Вот просто никому не нужным
И хоть немножечко пожить
С желаниями своими дружным.
Как хорошо не понимать,
Какой сегодня день недели!
Как жаль, что отпускные дни,
Увы, так быстро пролетели!

23.08.2019