Вам всё дано с щедротою...

Евгений Бор-Абрамович
К. А. Тимашевой...

Вам всё дано с щедротою пристрастной
   Благоволительной судьбой:
Владеете вы лирой сладкогласной
   И ей созвучной красотой.
Что ж грусть поёт блестящая певица?
   Что ж томны взоры красоты?
Печаль, печаль — души её царица,
   Владычица её мечты.
Вам счастья нет, иль, на одно мгновенье
   Блеснувши, луч его погас;
Но счастлив тот, кто слышит ваше пенье,
   Но счастлив тот, кто видит вас.


         * * * * * * * * * * * * * * *




       Примечания:

Напечатано в издании 1835 года (стр. 216) и при жизни поэта не перепечатывалось.

   Екатерина Александровна Тимашева — не безызвестная в свое время поэтесса; Пушкин посвятил ей в 1826 году стихотворение: „Я видел вас, я их читал“ (изд. Просвещения, под ред. П. Морозова, т. II, стр. 41).


         - - - - - - - - - - -


       Екатерина Александровна Тимашева ( 1798 - 1881) - Поэтесса пушкинского
   круга, адресат лирики великого поэта и стихотворных посвящений многих русских
   поэтов, мать министра внутренних дел России А. Е. Тимашева времени
   царствования императора-преобразователя Александра II... 




Источник:


    На портрете:  Екатерина Александровна Тимашёва, ур. Загряжская (1798-1881).
    Неизвестный художник, 1830-е годы. . .