Диалоги. Улочки солнечного города

Татьяна Кожухова
УЛОЧКИ СОЛНЕЧНОГО ГОРОДА  http://stihi.ru/2023/01/07/5264

Художник: Алекс Левин (Израиль)

1.

===
Те крошки стали звёздами вселенной.
Таинственный и ныне дарят свет,
летящий в душу песней сокровенной.
Истории разгаданный секрет,
Не сказочной, - обычной, вне сомнений,
оставил в памяти следы мгновений:
Кафе когда-то было "нашим". Лето.


2.

===
С улыбкой светлой южный ждать закат,
и мысленно читать следы рассвета,
раздумывая, вдруг всё навсегда?
И это перенасыщенье светом,
когда и тени всем не достаёт,               
кружение в бессуетливом этом:
"Всё улочки-проулочки, бельё"

3.
===
И небеса еще дают отсрочку…
Чего мы ждём на берегу крутом,
чрезмерно часто проверяем почту?
А летние фантазии с песком -
красивый замок, рядом куст полыни.
В рисунках детских мы втроём плывём.
И эту бухту я закрашу синим.


4.
===
Под деревом, висящим без опор,
светило солнце, нас не замечая,
но слушая безмолвный разговор.
А птицы ни на миг не умолкая,
слетали, оживляя старый двор.
Мы обо всём почти без слов болтали,
днём пили апельсиновый ликёр.

5.
===
Вместившийся в обычную тетрадь
весь перечень расцветок и фантазий
всё продолжает молча расцветать,
собою наполняя город-праздник.
Пытаюсь, наконец, ответ узнать.
Но вновь передо мной крутой задачник.
В оттенках цвета можно заплутать.

http://stihi.ru/2023/01/09/1894