Вифлеемская звезда

Лина Дражина
              акростих

Вспоминают много лет и дети, и родители,
Историю рождения, да Христа Спасителя,
Философы, учёные, разные любители,
Люди верили всегда в рожденье Искупителя.
Если в небе светит ярко Вифлеемская звезда,
Если все в предверьи чуда и большого торжества,
Мудрецы всем возвестили, ждали долгие года,
Слава Богу, в Вышних слава, нынче праздник Рождества.
Каждый житель на планете ждёт Рождение Христа,
А сегодня всем сияет Вифлеемская звезда,
Ярко в небе она светит, отступает темнота,
Звёзды меркнут с нею рядом, исчезают без следа.
В Вифлееме поздно ночью, в поле, где стоят стада
Есть там тихая пещера, есть в ней ясли для Христа.
Здесь свою жену Иосиф на ночь и расположил...
Дар от Бога во Спасенье мир сегодня получил,
А Иисус Христос – Мессия, нам спасенье подарил.
                06.01.23 г.