Надежда

Анатолий Тимонин
Как быстро краски умирают,
Когда касается закат
Моих бумаг, предметов дома,
Всего, что мило и знакомо,
И за окном вечерний сад.
Минуты счастья вспоминаю,
Любви ушедшей силуэт.
Мне не вернуть те годы снова.
Ах, как ты, жизнь, порой сурова –
Меня былого больше нет.
Но что поделаешь – жить надо.
Пусть чувство страсти отцвело.
И вот закат грозит мне тьмою.
Иду в грядущее тропою,
Чтобы с утра оно дало
Мне новый мир, а с ним надежду.
И погасив в прихожей свет,
Я буду ждать с рассветом чуда.
Пусть принесёт из ниоткуда
Любви заветной мне привет.