Жаждется Слова

Вероника Локунова
 Жаждется слова - живого, певучего,
 Настоящего, крепкого, жгучего!
 Перца и слова. Такого, чтоб продрало,
 Чтобы слёзы из глаз, чтоб взяло,
 И на душе заиграло гармонью!
 Чтобы таким вот - гудком на перроне!

 Чтобы проснуться. И в небо глаза
 Голубое! И в памяти Храмы и Образа,
 И светлое, и святое! И свечи.
 И, чтобы кто-то укутал, накинув на плечи
 Шальку. И разлилось бы тёплое на душе,
 Родное! Слово! Не какое-то там клише,
 
 А человечное! Такое оно - для тебя,
 Не сказанное, звучащее. И любя,
 Любя и обнимая, оно звучало!
 Слово извечное, без начала...