Лев Толстой?

Юрий Кутенин-Ветер
Лев Толстой!
Ты почему не брит.
Ходишь как босяк.
Не по уставу.

Ведь недавно
Был Брат сибарит.
И не пил
крестьянскую приправу.

И давно Ты
Не был на балах.
Право Первой ночи
Тянет время?
"Время" - тот синоним
слова "племя".

Хочешь СПОРИТЬ?
Лучше помолчи.

Лев Толстой!
Бог дал Тебе талант.
Не меняй его
На примитивный фант.

Лев Толстой!
Ты почему не брит.

Улыбнулась
Лунная
Лилит.