кастинг зол

Винил
Необычные новости с кастинга зол -
мы пока не в пятёрке, тем паче - не в тройке.
Всё для счастья имеется - в банке рассол,
пачка Винстона и неудачные строки
о команде, недавно вернувшейся с проб -
дефиле удалось - нечто вроде фурора.
Каждый был не в себе, как по шее огрёб,
но на подиум шли, словно крейсер Аврора.
Время выстрела, пусть, как тогда, холостой,
а отдача какая - костями гремели.
Вроде, поле чудес, а на деле - отстой,
до финала уже доползли еле-еле.
Но зато засветились на празднике звёзд,
показали себя, на других посмотрели.
Загнивающий вест и наглеющий ост,
и пейзажи, сработанные в акварели -
всё представлено было - январский салон
был забит - здесь никто не изведал отказа.
Устроитель был опытен, смел и силён,
и легко наполнялась монетами касса,
чтобы после прогонов сойтись за столом,
после кастинга зол, после всех нареканий.
Мы не в первой пятёрке, и нам поделом,
но уже непонятно, кто первый, кто крайний.
Всё смешалось и все одинаково злы,
и любая одежда - всего лишь тряпица -
мы равны, мы под небом сдвигаем столы
на земле, чтобы крови друг друга напиться.
И сидим, озираясь - кто первый нальёт,
оглушённые криками - бис или браво.
Пачка Винстона, в банке - рассол, гололёд,
и снежинки оравами слева и справа.