В Рождественский вечер

Иван Бахмат
В ночи горела Чудная Звезда,
И шли Волхвы с дарами к Вифлеему,
К ниспосланному силами добра,
Младенцу, что родился в своё время.

К тому кто нёс добро нам и любовь,
К тому кто наречён был как Спаситель,
Ему не нужно было злата, жемчугов,
Не нужно было слуг, рабов и свиты.

Ребёнок, сын Небесного Отца,
Рождённый среди камня и соломы,
Пришёл в наш Мир, чтоб нам открыть глаза,
И вывести нас всех из праздной др;мы.

Пришёл в сей день и хоть века назад,
Но эту ночь столетья прославляют,
Он показал дорогу в Райский сад,
И как дела благие возвышают.

И в этот день, средь близких и родных,
Пусть не родятся ссоры или споры,
Пусть будет больше сердцу дорогих -
Событий, что спасают и от горя.

Пусть этот день, Святое Рождество,
Очистит от сомнений людям души,
Сегодня - для планеты торжество,
И пусть отступят из сердец всех боль и стужи.