Рождество

Данил Зенчугов
На небо звезда взбирается
Сообщая, что сын рождается
Бога нашего всемогущего,
Созидателя вездесущего.

Под звуки небесных лир
С вестью спешит Гавриил.
Золото, смирну и ладан
Несут тому, кто предугадан.

Чтоб петь у яслей изголовья
Песнь Великого Славословия,
И радоваться ему,
Господу своему!

Счастье в его явлении
Праведном благословении,
И наша мечта о спасении
Только в его рождении!