Снег укрыл в сочельник

Владимир Филимонов
Снег укрыл в сочельник
Лёгкой простынею
И поля и ельник,
Речку с полыньею.

Хмурый лес дубовый
Стал намного краше.
И одёжкой новой
Он доволен даже.

На ветвях могучих
Шуба меховая.
Валит снег из тучи,
Землю одевая.

А мороз крепчает,
Ветер губы студит.
И малина с чаем
Очень кстати будет.