07. 01. 2023 Рождество Христово

Виктор Трифонов 2
   Январь, седьмого - Рождество Христово!
Произошло под Вифлеемскою звездой,
Две тыщи двадцать три года назад,
В сарайке  среди ночи и ягнят!
   Как было  предначертано Судьбой,
Хоть предсказание знал - и убивал
Детей новорождённых Ирод злой...

   Волхвы узнали и с дарами отыскали,
Ребёнку - Сыну Божию  предсказали
Величие и славу,  равные царям...
   А дальше - всё как у людей,
До обрезания - семь дней,
На тридцать лет поздней -
Крещенье - девятнадцатого января...

   И будущая человечества Заря -
Единобожие и Христианские идеи
Через страдания, распятие Христа
И гибель во спасение людей...
  Трагична и по человечески - проста
История Христа, прославленная с алтаря
И Воскресение Бога - ставшее Религией!

Две тысячи лет Верим - всё не зря!