Рыбы-молоты

Анастасия Ермолова3
Окропляем минуты золотом,
А часы объедаем молчанием
В мире плавают рыбы-молоты,
Что малёк может сделать оранием?

Мы - подводники, мы - безводники
Рты безмолвием покрываются
Зарываемся в клетки бетонные
Там нам дышится, там - болтается

Мы задушены цепким кафелем
Выпиваем, пьём, догоняемся
Взгляд - решётка на кухонном вафельном
Стены липкие, с детства срастаемся

Вот бы воздухом вылизать лопасти,
Грудь наполнить на вдохе природностью,
Мы же люди, мы люди свободные
Квасим соки под гнётом бетонности

Мы - мальки, смотрим мир сквозь окнариум
И за корм платим тихим золотом
А когда голоса прорезаются
Получаем по лопастям
Молотом.