Мне бы трогать рыжую кожу степей

Гейнец Вика
Мне бы трогать рыжую кожу степей,
Чтобы сестрами были луна и цветы,
Чтобы братом мне стал колючий репей,
Чтобы с Богом могла я общаться на "ты".
Мне б на голой земле сколдовать дастархан,
И чтоб звали царицей - не меньше! - меня,
Ведь возможно, тому тыщу лет Чингисхан
Схоронил в этом месте золотого коня.
Я в зыбучих песках бы разбила шатёр,
И готовила казы - вкусней не сыскать!
Чтобы круглые сутки резвился костер,
Чтоб верблюжья колючка мне стала - кровать.
Дай, пожалуйста, Бог, азиатских мне глаз,
И волос жестких-жестких и черных, как смоль.
Чтоб песок мне - алтарь, небо - иконостас,
Чтобы с дымом костра погибала и боль.
Мне бы трогать рыжую кожу степей,
Мне б, как девушку, нежно ласкать ее стан.
Хочешь - ешь, хочешь - спи, хочешь - пой, хочешь - пей!
Я в зыбучих песках сворожу дастархан.