Письмо бабушке

Виктор Тарабурин 2
Как живёшь, моя старушка?
Не видал тебя давно.
Поди пьёшь из нашей кружки
Самодельное вино.

На дорогу часто ходишь,
Написал один пацан.
Грусть тоску на всех наводишь,
В зипуне и в драбадан.

Говорят, что стала смелой,
Прилипаешь к мужикам.
Похудела сильно телом.
Ещё ходишь к рыбакам.

Просишь рыбы на закуску.
Чтоб поправили крыльцо.
Не даёшь в деревне спуску,
Бросив крепкое словцо.

Я прошу тебя, старушка,
Столько лет, угомонись.
Кружка юности подружка,
А теперь другая жизнь.

Попроси у всех прощенья.
Мол, бывает, спутал бес.
Не ищи в вине спасенья.
Будет в жизни интерес.