Ледяные цветы

Евгений Александрович Малов
Прекрасны лилии в саду,
Мясисты низовые листья.
Бывало носом припаду,
Глядишь и нет унынья.

Но есть другая красота,
Природы редкое явленье.
Всему виною мерзлота,
Дающая цветку рожденье.

Нечасто встретишь на воде,
Цветы из льда - необычайно.
Крутил тут кто-то фуэте,
Их появленье неслучайно.

Две сферы сходятся в одном,
Холодная скульптура на границе.
Шедевр является плодом,
Взращенным влагой по крупице.

Морозный воздух и рассол,
Тонка поверхность ледяная.
Волшебный видим частокол,
Фигурка вышла неплохая.