Косарь

Непадший Ангел 1
Домик наш стоит в лесу,
на краю болота.
Я с утра беру косу:
страсть косить охота.

Травы нынче высоки,
тут уж врать не стану,
веет холодом с реки,
по утрам туманы.

Я иду с косой на луг,
с трав сшибая росы,
быстрым взмахом крепких рук
делаю прокосы.

Час без отдыха тружусь -
силу свою знаю,
подустав чуток сажусь,
трубку набиваю.

Пахнет скошенной травой...,
вдруг, звенит мобила.
То жена зовёт домой -
Стол уже накрыла.

Я прощальный сделав круг,
как тут по - другому,
тропкой узкой через луг
двигаюсь до дому.