Рождественское утро

Елизавета Любарская
Проснуться утром в Рождество
И ощутить дыхание Его...
Услышать звон колоколов
В морозном небе волшебством!
Средь легких перьев облаков
Увидеть ангелов из снов...
Искрится снег в еловых лапах,
Заводит вьюга хоровод..
Уютно дома, хлеба запах
И чудный праздничный пирог!
Узоры в деревянных рамах
Выводит дедушка мороз
И свечи, пламенем мерцая,
Церковный оплавляют воск...
Молитесь, люди, всей душою,
Молитесь сердцем у икон,
Чтобы горел не затухая,
Огонь любви, огонь основ...,
Чтоб все вокруг не забывали
Родной свой край и отчий кров!
Прекрасно утро Рождества!
Мы все, друзья, одна семья!
Храни нас Бог от бед и зла!