Ты занята по жизни всякое мгновение

Владимир Коряковцев
Ты занята по жизни всякое мгновение,
Расписан по минутам день и час.
Ты для себя в работе ищешь вдохновения,
Но грустен блеск твоих прекрасных глаз.

Ты увлекаешься различными предметами,
Стихосложением и танцами модерн.
Литературой, Станиславским и кометами,
И тайнами небесных дивных сфер.

Проникнута ты сплошь нумерологией,
Души твоей волшебная страна
Полна сокровищами из минералогии,
Но только мной ты не увлечена.

Ты кажешься то близкой, то далекою.
То нежной, то холодною подчас.
Но принимать решения нелегкие
Ведь кто-то должен все-таки из нас.

Ты в стороны бросалась в нетерпении,
Ждала, когда любви роскошный бал
Подарит вдруг мужчина без сомнения,
Тот, что тебя еще не вдохновлял.

Ты выбирала среди умных, добрых, ласковых,
Но много вокруг было подлецов,
Манивших за собой своими сказками,
Желающих иметь твою любовь.

Тобой я восхищался в отдалении,
Мечтал и думал только лишь о нас.
Но занята была ты каждое мгновение,
И грустным был тот свет прекрасных глаз.

11.01.23