Звёздною синей шалью...

Наталья Банькова
Звёздною синей шалью
Ночь укрывает небо,
Лунный воздушный шарик
Светится серебром.
Наше далёкое детство
Снова к нам возвращает,
Радость с печалью дарит
Праздник чудес Рождество.

В небе ночной Палестины
Над Вифлеемом светит
Мудрым волхвам в дороге
Луч путеводной звезды.
А пастухи на поле
Ангелов слышат хоры,
Новость чудную с неба,
Сын Божий родился в мир.

В маленьких детских ладошках
Мир весь объятый тьмою,
Путь и тернист и труден,
Жизни отмерен срок.
Очи Марии нежно
На сына младенца смотрят,
В нём милости Божией послан
Любви ко всем людям залог.

Всё просто и архи сложно,
Детский лепет и вера,
Камень краеугольный
И чистого сердца слеза.
Из древней пещеры смотрят
Сквозь толщу веков молча
В самую душу нашу
Бога-младенца глаза.