Послепраздничное

Елена Куличенко
То дождило на дворе, то порошило,
То ломало все внутри от тревог.
Я с зимой хотела жить по-хорошему,
Раз уж новый год вступил на порог.

В полусладком утонули желания,
И мерцала елка каждой из лап.
Мне бы к Господу сходить на свидание,
Попросить за всех, кто болен и слаб.

Попросить, чтоб малым детям вернул отцов,
Чтобы птицы в мир слетелись весной,
Чтоб для всех восстал рассвет Ильей Муромцем
Против мрака - против боли с войной.

То дождило на дворе, то порошило,
Без молитвы невозможно уснуть.
Вера в чудо у меня не доношена,
Поношу ее ещё хоть чуть-чуть.