Грамотей

Виталий Узденский
        (шутка)
У меня есть друг-приятель,
Книгочей и грамотей.
Пышных слов предпочитатель,
Говорит их без затей.
Только всё перевирает,
Позабыв значенье их,
И улыбку вызывает
Собеседников своих.
И в невежестве беззлобном,
Он один из тех натур,
Называющих с апломбом
Грушу сортом «конфитюр».
«Конференс» - звучит похоже.
Парень вовсе не дебил,
Но, сумняшеся ничтоже,
Он название забыл.
Мебельщик – кустарь на даче
Мебель отполировал.
Столяра он не иначе,
Как «кустарником» назвал.
О жене недавно, с болью
Мне такое говорит:
«Маша мною недовольна,
А виною - простатит».
Говорит: «Любила всеми
Я фиброзами души,
Ну, а ты всё бегал к Лене.
Вот сейчас к ней поспеши».
«Ну да ладно, время лечит.
Церковь божью посетит,
У икон поставит свечи,
Всё забудет, простатит».
Вот такой мог друг-приятель –
У него в башке сумбур.
Новых слов изобретатель
И понятий в стиле «сюр».